寧化:推動項目建設跑出加速度

日期:2022-08-14 10:36 來源:三明日報
| | | |

  8月2日,位于寧化華僑經濟開發區的智能制造產業園建設項目現場,工人們正在進行主廠房框架結構施工。

  “目前已完成兩棟廠房主體結構封頂,剩余廠房正在抓緊施工,爭取年底完成所有的主體工程,明年6月投入使用?!表椖靠偣こ處熽悜c章說。

  寧化智能制造產業園項目屬省重點項目,是三明市2022年重點項目“百日攻堅大會戰”行動項目之一。項目總投資1.3億元,占地4公頃,總建筑面積6.3萬平方米,新建科技研發大樓、成果轉化車間、綜合樓及相應配套設施。項目建成后,將為硅膠、碳纖維等新興產業提供成果轉化平臺,為產業發展提供技術保障,形成人才聚集高地。

  加快平臺載體建設,是寧化縣全力打好“百日攻堅大會戰”的一個縮影。今年以來,寧化縣牢固樹立“項目為王”理念,緊盯70個縣重點攻堅項目,由領導掛包,組建項目工作專班,倒排工期、掛圖作戰,推動項目清單化,清單責任化;健全完善“一周一協調”“亮曬考評”等督查機制,推動項目建設跑出加速度。

  同時,寧化縣聚焦重點項目建設中的用地、用能、資金等難題,做好項目全程跟蹤和協調服務,強化資源要素保障;布局城南化工工業園區、循環經濟產業園等一批特而精的重點園區,實現硅膠等重點產業項目集聚發展,打造新的經濟增長點;通過點土成“金”有效盤活閑置土地,共盤活閑置土地10余公頃,閑置廠房6萬平方米,引進斯韋富特輕工、寧化銘航環保裝備智能制造及電商倉儲物流一體化建設等5個項目,總投資11.3億元。

  目前,寧化縣共10個項目列入三明市2022年重點項目“百日攻堅大會戰”行動,總投資49.4億元,年度計劃投資11.8億元。今年1—7月,累計完成投資7.7億元,占年度計劃投資65.25%。(劉博文 余 鏈 劉長安 雷 宇)

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: